Frauenfitness-Training mit Simone Hausner

Frauenfitness-Training mit Simone Hausner

Jeden Mittwoch von 18:30 bis 20:00 Uhr findet das Fitness-Training für Frauen in der klimatisierten Turnhalle des Bürgerhaus Ortenberg statt.

Ein funktionelles Ganzkörper-Intervall-Training das einfach und effizient alle Fitnesskomponenten vereint. Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination, Flexibilität und Schnelligkeit.

Die Trainingsstunden beginnen mit Aufwärmen und Mobilisation auch auf Balance-Pad und Stepper, mit entsprechender Musik.

Dann im Intervall:
  • Krafttraining mit eigenem Körpergewicht oder Kleingeräten wie Therabänder, Handgewichte usw.
  • Beweglichkeitstraining zur Verbesserung der Flexibilität der Sehnen / Bänder /Faszien
  • Koordination auf dem Stepp-Brett und bei diversen Übungen im Stand/Liegen
  • Dehnübungen am Ende des Trainings gehören ebenfalls dazu wie die soziale Komponente.

Der Kurs ist sowohl für Mitglieder des Turnvereins als auch für Nichtmitglieder als Kurseinheit zu buchen.

Bitte folgendes zu den Kursen mitbringen:

• Handtuch für die Matte,
  • Handtuch für Schweiß,
  • Getränk,
  • Turnschuhe für Halle und/oder dicke Socken.