TV Ortenberg bietet seit Mai 2015 „Pilates“ an

TV Ortenberg bietet seit Mai 2015 „Pilates“ an

Der TV Ortenberg hat sein sportliches Angebot erweitert.

Jeweils montags um 19 Uhr findet im Dorfgemeinschaftshaus in Selters ein einstündiger Pilates-Kurs unter der fachkundigen Anleitung von Heike Schepp statt. Der Kurs umfasst 10 Stunden, kostet für Nichtmitglieder 30 € und ist für aktive Mitglieder des TV Ortenberg kostenlos. Interessierte können sich in einer kostenlosen Schnupperstunde informieren, ob ihnen das Angebot zusagt.

Pilates ist ein Ganzkörpertraining, bei dem gezielt die Muskeln aktiviert, gedehnt und entspannt werden. Die Übungen werden koordiniert mit der Atmung rückengerecht durchgeführt. Ein Schwerpunkt bei allen Bewegungen liegt auf der Zentrierung der Körpermitte als Kraftzentrum. Die Übungen werden fließend und aufeinander aufbauend ausgeführt. Pilatestraining verhilft zu einer besseren Haltung, Wahrnehmung, Balance und Koordination des Körpers im Alltag. Geeignet sind die Übungen für Männer und Frauen als Ausgleich zum Alltag, für Ungeübte, aber auch für Freizeitsportler, die neben der gewohnten Sportart Ergänzung suchen. Es wird zur Unterstützung der Übungen mit diversen Kleingeräten gearbeitet, die Feinmotorik, Balance, Tiefenmuskulatur, Bindegewebe und Körperwahrnehmung ansprechen.

Die Teilnehmer sollen eigene Turnmatten mitbringen. Es wird überwiegend in rutschfesten Socken und bequemer Kleidung trainiert. Ebenso sollen Handtuch und Wasserflasche nicht fehlen.

Anmeldungen erfolgen unter: heike-schepp@hotmail.de oder zu den Pilatesveranstaltungen.