Frühlingsfest Ortenberger Vereine am REWE-Markt

Frühlingsfest Ortenberger Vereine am REWE-Markt

Erstmals findet am Samstag, dem 17.05.2014 ab 10 Uhr ein Frühlingsfest Ortenberger Vereine auf dem Gelände des REWE-Marktes in Ortenberg statt.
Schwerpunkt dieser Veranstaltung ist die Präsentation der Vereine und deren Kinder- und Jugendarbeit. So soll auch der Erlös der Kinder-und Jugendförderung der Ortenberger Vereine zugute kommen.

Das Fest wendet sich an die ganze Familie und so sind die Aktivitäten für Groß und Klein auch sehr vielfältig. So bietet die Freiwillige Feuerwehr Ortenberg einen

Einblick in die Kindergruppe und außerdem kann ein modernes Löschfahrzeug bestaunt werden. Der Montessori-Kindergarten aus Bergheim bietet Kinderschminken an und die NABU – Gruppe Ortenberg wird mit Fühlkästen vor Ort sein. Der Schützenverein wird die komplette Ausrüstung eines Sportschützen ausstellen und ein Lichtpunktschießen veranstalten. Beim Tennisclub Rotlipp können sich auch Unerfahrene mit dem Tennisschläger vertraut machen, indem man auf eine Ballwand spielt. DRK und VDK sind mit Infoständen vertreten, außerdem wird das DRK besondere lukullische Attraktionen bieten.

Auf einer Bühne werden seitens des TV Ortenberg Vorführungen der Abteilungen Karate, Kickboxen und Kinderturnen zu sehen sein. Die Zumba-Gruppe unter Leitung von Verena Kehm wird Kostproben ihres Könnens abliefern. Gegen Mittag singt der Gesangverein Ortenberg und die O-Town-Singers, außerdem kommt die Tanzgruppe „Sugar Dolls“ des Gesangvereins Ortenberg zum Einsatz. Gegebenenfalls wird auch die Rock-Band der Gesamtschule Konradsdorf den Parkplatz des REWE-Marktes rocken und die Musikschule Lißberg ist ebenfalls mit einem Auftritt vorgesehen.

In der gesamten Zeit ist ein Kinder-Karussell vor Ort.

Für das leibliche Wohl der hoffentlich zahlreichen Gäste ist bestens gesorgt. Die Vereine bieten Steaks, Würstchen und Pommes an, frisch gezapftes Bier und andere Getränke gibt es am Ausschankwagen des Förderkreises Damenhandball. Außerdem werden selbst gebackene Kuchen zum frischen Kaffee angeboten.

Der genaue Programmablauf wird noch bekannt gegeben.