Sportangebote

Infornieren Sie sich über unser weit gefächertes Trainingsangebot. Trainingszeiten und -Orte finden Sie unter den einzelnen Menüpunkten.

Schnuppern sie einfach mal rein, wir freuen uns darauf. Übrigens, neben all den schweißtreibenden Trainingseinheiten, wird auch der gemütliche Teil  bei uns nicht kleingeschrieben.

Barren
TVO_Karate_Kids
kickbox2
Handball_klein
Hoherodskopf
Gruppe_Grundschulkinder_099
Frauen_Gymnastik

Was ist Nordic-Walking

Was genau ist Nordic Walking?

Nordic Walking, also schnelles Gehen mit Stöcken, kommt ursprünglich aus dem Leistungssport. Für Wintersportler sei Nordic Walking der ideale Ausgleich im Sommer, sagt Arne Trommer, Sportwissenschaftler und Trainer der Nordic Walking Academy in Berlin. Durch den Stockeinsatz könnten beispielsweise Langläufer sehr nahe an ihrer Kernsportart trainieren: "Man kann mit den Stöcken gehen, joggen oder springen - je nachdem, wie sehr man sich anstrengen möchte."

Weiterlesen: Was ist Nordic-Walking