• Plakat 12. Kurs mit Foto Gina_klein

Gauleichtathletikmeisterschaften 2016

Thumb GauLeicht2016 Teilnehmer  Gauleichtathletikmeisterschaften 2016

TVO errang mit 11Teilnehmern gleich 8 Plätze auf der Siegertreppe

Nach einer wolkenverhangenen Woche meinte es Petrus wohl besonders gut mit dem TV Rainrod, dem Ausrichter der diesjährigen Gauleichtathletikmeisterschaften. Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich zahlreiche Sportlerinnen und Sportler aus dem gesamten Turngau Wetterau – Vogelsberg.

Auch die Teilnehmer(innen) vom TVO fanden sich zeitig ein, wärmten sich auf und feilten hier und dort noch ein letztes Mal an ihren Übungen.

Die gute Vorbereitung durch die seit Jahrzehnten engagierte Übungsleiterin Freia Ewinger-Müller zahlte sich aus, denn das gesamte Team erbrachte hervorragende Ergebnisse.

Vivian Graf, die schon seit vielen Jahren ganz vorn mitmischt, errang gleich zwei Erstplatzierungen und zwar in den Disziplinen Schleuderball und leichtathletischer Dreikampf (W18-19Jahre), wo sie mit 27,92 Punkten in der Gesamtwertung die Zweitplatzierte weit hinter sich ließ.

Ähnlich erfolgreich war Natalie Grigoleit. Die Schülerin belegte den zweiten Platz im Fünfkampf und wurde Erste in der Disziplin Schleuderball (W14-15Jahre).

Ebenfalls auf der Siegertreppe (2.Platz) stand Ruben Taddeo (Dreikampf 8-9Jahre), der zum wiederholten Male mit seinem Wurfarm trumpfen konnte. In seiner Altersklasse ungeschlagen gab es auch in der Klasse darüber nur einen einzigen Jungen, der den achtjährigen Grundschüler beim Schlagballweitwurf überbieten konnte – und da waren die Jungen dann schon 10 oder 11.

Lisa Heppner, die im Dreikampf der 14-15 jährigen Mädchen startete, errang einen sagenhaften ersten Platz, den sie mehr als redlich verdient hatte. Beim Wettlauf sah man sie Schülerin nur so über die Bahn fliegen. Ebenso ungeschlagen waren ihre 4,52 m beim Weitsprung. Stolz über ihren Erfolg nahm sie die Medaille für den ersten Platz entgegen und freut sich schon jetzt auf die nächste Herausforderung.

Weiterhin belegten im Dreikampf Jasmina Assabban, die beim Schlagball mit 28 Metern am weitesten geworfen hatte sowie Alina Friesen den 4. Platz in ihren jeweiligen Altersklassen. Yousra Laghribi erreichte Platz 8., wobei sie beim Kugelstoßen sogar noch etwas besser war.

Ein gutes Debut gaben die erstmals teilnehmenden „Staa und Beemschmeißer“ des TVO beim Steinstoßen. Ganz nach dem Motto: Dabeisein ist alles stand den vieren, die samt und sonders aus derselben Ortenberger Familie stammen, vor allem der Spaß im Vordergrund. Diese Zusammenstellung soll sich, so die Hoffnung der Sportler, jedoch bald ändern, denn man hofft nach dem starken Auftakt nun auf Verstärkung. In der Disziplin Steinstoßen W20+ ist es nötig, ein Gewicht von 7,5 Kilogramm zu stoßen. Mit einer Weite von 4,17 erreichte Yvonne Taddeo den ersten Platz, gefolgt von ihrer Tochter Lea auf Platz 2. Eindrucksvoll demonstrierte Thomas Taddeo, dass man sich auch von einer Schwerbehinderung nicht aufhalten lassen muss und sportlich aktiv bleiben kann, selbst wenn dies größere Selbstüberwindung erfordert.  Mit 5,61 Metern (15kg) schlidderte er nur 9 Zentimeter an der Siegertreppe vorbei, gefolgt von seinem Sohn Tobias auf Platz 5. Die Veranstalter freuten sich über die Zunahme an Teilnehmern in dieser Disziplin und ermunterten die Vier, auch im nächsten Jahr wiederzukehren.

• GauLeicht2016_FrauEwinger
  • GauLeicht2016_Jasmina